Hilfe-Center · Konto

So schützen wir Ihre Projekte

Wer Ihre Projekte sieht, wo die KI sie verarbeitet und was wir nie damit tun.

Ihr Projekt ist Ihre Idee. Hier erfahren Sie, wer es sieht, wo die KI es verarbeitet und was wir nie damit tun.

Wer Ihre Projekte sieht

  • Sie selbst und die Personen, die Sie einladen, mit den Rechten, die Sie ihnen geben. Wen Sie zu einem Projekt einladen, sieht nur dieses Projekt, nicht Ihre anderen Projekte. Kolleginnen und Kollegen, die Sie in das Konto Ihrer Organisation einladen, sehen dessen Projekte.
  • Ein Partner, den Sie zu einem Antrag einladen, sieht diesen Antrag und die Projektbeschreibung, aber keinen anderen Antrag des Projekts.
  • Öffnen Sie ein Projekt für Partnerschaften, sehen andere angemeldete Nutzer nur dessen Titel, die öffentliche Kurzbeschreibung, die Sie dafür schreiben, die gesuchten Rollen, Fachgebiete und Länder, die gewählte Ausschreibung, die Frist der Partnersuche sowie Namen, Land und Art Ihrer Organisation. Wählen Sie den Titel mit Bedacht.
  • Unser Team öffnet die Inhalte Ihres Kontos nur, wenn Sie um Hilfe bitten, wenn Sie einem Hilfsangebot zustimmen oder um Missbrauch oder einen Fehler zu bearbeiten. Jeder Zugriff wird protokolliert. Bei der Bearbeitung Ihres Guthabens und Ihrer Rechnungen sieht es die Namen der Projekte, für die Guthaben verbraucht wurde.

Wir nutzen Ihre Projekte nur für Sie

Wir nutzen Ihre Projekte ausschließlich, um Ihnen Ihre Ergebnisse zu liefern. Wir verkaufen sie nicht, und abgesehen von den unten beschriebenen KI-Diensten gehen sie an niemanden, den Sie nicht eingeladen haben.

Die KI lernt nicht aus Ihren Projekten

Nach den Bedingungen der KI-Dienste, die wir nutzen, werden die Daten, die wir an sie senden, nicht zum Training von KI-Modellen verwendet.

Die KI verarbeitet Ihre Projekte in der EU

Entwürfe, Prüfungen, der Abgleich Ihrer Projekte mit Ausschreibungen und der Projektassistent laufen auf Claude-KI-Modellen in Google Cloud (Vertex AI), in deren Region Europäische Union. Google verarbeitet die Daten für uns und ausschließlich nach unseren Weisungen. Ist Google nicht erreichbar, wird die Aufgabe nicht ausgeführt: Wir senden Ihr Projekt nie ersatzweise an einen anderen KI-Dienst.

Zwei Ausnahmen, damit Sie genau wissen, was geschieht:

  • Aufgaben, die nur die Ausschreibung und grundlegende Angaben zu Ihrer Organisation verwenden, etwa Ihre Website und frühere EU-Projekte, laufen direkt beim Hersteller der Modelle, Anthropic, und können außerhalb der EU verarbeitet werden. Ihre Projekte werden bei diesen Aufgaben nicht übermittelt. Projektvorschläge zu einer Ausschreibung gehören dazu.
  • Wenn die KI den Markt für Ihr Projekt recherchiert, werden die Suchbegriffe, die sie formuliert, an einen Websuchdienst gesendet, der sich außerhalb der EU befinden kann.

Sie können alles löschen

Löschen Sie ein Projekt über das Menü ⋯ des Projekts unter Projekte oder Ihr ganzes Konto unter Profil; siehe Konto löschen. Sicherungskopien werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht; unser Cloud-Speicheranbieter bewahrt gelöschte Kopien bis zu 93 weitere Tage in seinem Papierkorb auf.

Tipp: Die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen beschreiben all dies vollständig.